3.31.2017

MAGDALETAS DE AVENA VERSIONANDO A JAMIE OLIVER

Versionando las galletas de avena del gran Jamie Oliver, me ha salido esta ricura mitad Magdalena mitad galleta. 

He sustituido la mantequilla por aceite de oliva y he cambiado las pasas por un puñado de nueces. El resultado es súper rico, las he hecho para el peque pero creo que van a volar pronto.

MagdaLetas de avena


Ingredientes para 12 unidades:
½ taza de aceite de oliva
¾ de taza de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
¾ taza de harina de trigo integral
½ cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de levadura

¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de canela
1 ½ tazas de copos de avena
½ taza de nueces


Precalienta el horno a 180 C.
Bate el aceite y el azúcar en un bol (a mano con una cuchara de madera o con una batidora eléctrica) hasta que quede esponjoso. Agrega el huevo batido.
Luego añade el extracto de vainilla, la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura y la sal en un bol aparte. Añade todo a la mezcla anterior. Una vez mezclado añade la avena y las nueces.
Llena unas cápsulas y hornea a media altura a 180 C durante unos 15 minutos.
A mí me han encantado y al peque ni te cuento.
¡No dejéis de probarlas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario