12.11.2014

Cookies con chips de chocolate blanco y almendra


Se acercan las Navidades y además de nuestros clásicos turrones, mantecados, trufas y otras delicatessen dulzonas típicas de estas fechas, también podemos sorprender a los nuestros con unas ricas galletas.

Estas que os propongo son una adaptación de las que aparecen en la web de Nestlé Postres y son una improvisación fruto del reciclaje en mi cocina. 

No soy muy amante del chocolate blanco, pero he de reconocer que estas galletitas me han cautivado.

Cookies con chips de chocolate blanco y almendra




Ingredientes para 30-40 galletas:
150 g de chocolate blanco Nestlé Postres
300 g de harina
120 g de mantequilla
110 g de azúcar moreno
110 g de azúcar
100 g de almendra picada
1 huevo
1 cucharada de bicarbonato


Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos azúcares (en este tiempo quizás te haga falta darle un puntito de calor al micro).


Cuando la mezcla esté cremosa, añadimos el huevo batido.


A continuación, agregamos la harina y el bicarbonato tamizados, y seguimos mezclando.



Partimos el chocolate a trocitos pequeños y lo añadimos junto con la almendra picada a la masa.


Dejamos reposar una hora en el frigorífico.


Pasado este tiempo y con el horno precalentado a 160 C, formamos unas bolitas pequeñas que colocaremos sobre la bandeja del horno, protegida por un salvabandejas de silicona o un papel de horno, separadas para que no se nos junten al cocer.


Cocemos durante 10-15 minutos hasta que se doren un poquito y, pasado este tiempo, las dejamos enfriar sobre una rejilla.











1 comentario:

  1. Pues claro que si. Además por estas fechas que se acercan las vacaciones escolares nada mejor que una buena receta de galletas para entretener a los niños, primero haciéndolas y luego comiéndolas jaja
    Besinos

    ResponderEliminar