7.25.2011

Ensalada de lomo a la sal

Haciendo repelo he encontrado un pedazo de lomo a la sal de hace unos días, un tomate, unos restos de preparado para ensalada y un taco de queso cansado de pasear por la nevera. Juntándolo todo he conseguido una deliciosa ensalada de lomo a la sal.
Bon profit!

Para preparar el lomo a la sal:
Compra un trozo de lomo (sin cortar), para dos personas tienes suficiente con 200 gr, pero si quieres preparar más y te sobra te lo puedes comer otro día porque en la nevera te aguanta toda la semana.
Aliña el lomo con farigola (tomillo), y un poco de albahaca. En una fuente de horno prepara una cama de sal gorda, coloca el lomo encima y cubre bien de sal. Tira unas gotitas de agua por encima para ayudar a que la sal solidifique y haga costra, de esta manera evitas que al retirarla se te desmorone.
Introduce la fuente en el horno precalentado a 180 ºC y hornea durante 40 minutos aprox.
Cuando esté la costra de la sal cuajadita y un poco dorada, ya estará a punto. Si lo vas a servir caliente, mantén el lomo con la sal hasta que lo vayas a consumir para que mantenga el calor.

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